El ALGARROBO es un árbol que aporta, desde tiempos ancestrales, muchos beneficios al hombre, gracias a sus múltiples cualidades como alimento, forraje, abono, madera, medicina y materia prima para el desarrollo de diversas actividades económico-productivas.
PROPIEDADES
Los frutos del algarrobo, contienen altos índices de azúcares, preteínas, minerales, vitaminas como complejo B y fibras.
Con el fruto se prepara la algarrobina, energizante natural de alto contenido proteico y gran demanda en los mercados internacionales, especialmente para personas de la tercera edad, deportista y niños.
Sus semillas sirven para la elaboración del café.
Es además un gran astringente, laxantes y purgativa. Se utiliza en gargarismo para curar irritaciones de la garganta, y las Inflamaciones a los ojos, en forma de colirio.
RECETAS
DIARREA: La corteza fresca, en cocción durante 10 minutos en cantidad de 60 gramos por 1 litro de agua.
CORAZÓN: El fruto en cantidad de dos a tres por litro de agua en cocimiento es muy útil en las afecciones del corazón y también como laxante.
RIÑONES: como estimulante para los riñones perezosos, incrementando el nivel de la orina. Cocer 30 gramos de algarrobo por litro de agua durante 30 minutos. Tomar como agua de tiempo.
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